ВСУ рискуют “сточить” в ходе контрнаступления свои боеспособные части

Буквально на днях газета Financial Times сообщила, что ВСУ приостановили контрнаступление в связи с потерей пятой части боевой техники НАТО.А бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон предположил, что ВСУ не смогут продолжить контрнаступление в октябре из-за изменений погодных условий. Наш украинский эксперт Андрей Золотарев – о дальнейшем развитии ситуации и далеко не оптимистичных прогнозах

«То, что серьезно изменился тактический рисунок действий на юге, было заметно еще месяц назад. От тактики использования т.н. “бронированного кулака”, в том числе с помощью техники стран НАТО, ВСУ перешли к буквальному “прогрызанию” обороны с помощью малых пехотных групп. Но это не привело к ощутимым результатам.

Уже сейчас мы наблюдаем радикальное снижение интенсивности атак. В этих условиях технику (значительная часть которой либо уничтожена, либо серьезно повреждена) берегут, прекрасно понимая, что риск “сточить” в наступлении более боеспособные части высок.

Тактических успехов украинским военным добиться не удалось. Равно как не удалось добиться поставленных стратегических задач, таких как выход к Мелитополю или Азовскому морю.

Мы видим, во что для Украины превращаются завышеные ожидания. А в контексте того, что западные партнеры требуют от Украины проведения выборов президента в марте 2024 года, то и без слов понятно, кого будут обвинять в неудачах контрнаступления ВСУ.

Естественно, разогнав машину на полную скорость, очень тяжело рвануть ручник и остаться при этом целом и невредимым. На все про все у Украины остается менее месяца. Но иллюзий уже никто не питает. Совсем скоро в той же Запорожской области начнется сезон дождей, и оперирование крупными механизированными соединениями в таких условиях будет невозможным. Т.е. ни о каком контрнаступе не может быть и речи».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *